Cruz Azul quería mantenerse en la cima de la tabla de posiciones de forma exclusiva y salió con todo esta noche a la cancha del estadio Azteca para recibir a los Rayos del Necaxa, en un duelo válido por la jornada 7 del torneo Guard1anes 2020 de Liga MX.

Y lo consiguió. En un buen y ordenado partido, la Máquina sumó de a tres puntos y se llevó la victoria por 3-0, con goles de Jonathan Rodríguez, Julio César Domínguez y Juan Escobar y un tremendo rendimiento de José de Jesús Corona.

Los dirigidos por Robert Dante Siboldi salieron a la cancha con un once con dos cambios: José de Jesús Corona; Juan Escobar, Julio Domínguez, Josué Reyes, Adrián Aldrete; Luis Romo, Rafael Baca, Yoshimar Yotún; Orbelín Pineda, Jonathan Rodríguez; Santiago Giménez.

Cruz Azul presentó dos cambios para este partido. (Vamos Azul)

Ya a los seis minutos, Cruz Azul había tenido dos tiros al arco y estuvo cerca de abrir el marcador: Orbelín Pineda se fue desviado por el costado de la portería que custodiaba Ángel Malagón, y luego Juan Escobar centró pero no encontró quien concretara.

Sin embargo, con el pasar del partido las acciones se fueron calmando y fue bajando la intensidad. Necaxa se cerró y no dejó a la Máquina armar las jugadas de peligro, hasta que a los 16’ el Cata Domínguez estuvo cerca, nuevamente, de anotar, pero el arquero rival dijo no con un atajadón de aquellos.

Cruz Azul fue perdiendo profundidad y los balones, y Necaxa parecía tener 11 defensas. A los 30 minutos, Lucas Passerini estuvo a punto de aplicar la ley del ex y anotarle a su anterior club, pero José de Jesús Corona estuvo atento y atajó el disparo del argentino con tranquilidad.

Pero a los 36 llegaría la magia. Jonathan Rodríguez aprovechó un magistral pase de Orbelín Pineda luego de una contra y, desde el costado del arco, disparó al ángulo y anotó un golazo con el que puso el 1-0 parcial a favor de Cruz Azul ante los Hidrocálidos.

Con este tanto, Cabecita convirtió su sexto gol en igual cantidad de partidos (estuvo suspendido en la jornada 2), se mantiene en la segunda posición de la tabla de goleo a uno de André Pierre Gignac (con 7) y suma 15 tantos en un año, siendo de los máximos anotadores del 2020 en México junto con el Bomboro.

Ya en el segundo tiempo Cruz Azul salió con todo. A los 51 minutos, el Cata Domínguez demostró lo importante que es para la Máquina y anotó con un zurdazo el dos a cero parcial a favor de la Máquina.

Los celestes cambiaron brutalmente su actitud y Necaxa se hizo casi invisible ante un cementero totalmente encendido y a los 59 minutos la goleada quedaría sentenciada: Juan Escobar anotó el 3-0.

En un tiro de esquina, Luis Romo le entregó de cabeza el balón al defensor paraguayo y con una volea de zurda anotaría el tercero de Cruz Azul y dejaría la goliza a favor de la Máquina lista y dispuesta.

Robert Dante Siboldi quiso demostrar que en la Máquina todos tienen oportunidades, y a los 68' y 75' minutos hizo cinco cambios: salieron Jonathan Rodríguez, Santiago Giménez, Yoshimar Yotún, Juan Escobar y Orbelín Pineda, a pesar de su buen rendimiento, e ingresaron Alexis Gutiérrez, Alex Castro, Milton Caraglio, Joaquín Martínez y Elías Hernández.

Cruz Azul tuvo un buen funcionamiento a nivel general en este partido, pero fue en el segundo tiempo cuando mejor se vieron los jugadores. Además, en el primer tiempo Necaxa estuvo mejor parado y le impidió a la Máquina mostrar lo que quería Robert Dante Siboldi.

Con este resultado, Cruz Azul trepó hasta la cima de la tabla de posiciones con 16 puntos en siete partidos, y ya nadie puede igualarlo en puntaje por lo que dormirá como superlíder hasta la próxima jornada.