Cruz Azul se complicó de sobremanera en el primer tiempo del partido frente a Pachuca, válido por la jornada 7 del torneo Grita México Apertura 2021 de Liga MX. Tres goles anulados a los Tuzos, solamente uno (un autogol de Yoshimar Yotún) validado y un penalti no cobrado a Jonathan Rodríguez le pesaron fuerte a los celestes de cara al 2T.

Sin embargo, la segunda mitad comenzó con unos cementeros mejor parados y más intensos que antes. ¿La razón? Había que ganar o ganar y demostrar que esta oncena es la mejor, o casi la mejor, que tiene la Máquina en la actualidad. Santiago Giménez, el goleador de la temporada, sería el que lo dejaría claro en la cancha.

A los 60 minutos de partido, Bebote aprovechó una muy mala salida de Oscar Ustari y una peor recepción de un defensa de los Tuzos, que costó que Orbelín Pineda recuperara el balón y le enviara un pase quirúrgico. Santi recibió, y con un cañonazo disparó a la portería sin problemas y anotó el empate 1-1 parcial.