Cruz Azul comenzó con el pie derecho su pasar por el torneo Guard1anes 2020 de Liga MX, luego de vencer por dos a cero a Santos Laguna esta noche en el estadio Olímpico Universitario, por la jornada 1 del certamen. Los goles fueron anotados por Jonathan Rodríguez y Alexis Gutiérrez.

Cabecita hizo un buen partido: a los 42 minutos aprovechó de marcar el uno a cero parcial. Si bien falló el penal que dio el árbitro Fernando Hernández por falta sobre Yoshimar Yotún, utilizó el rebote que dejó el portero Carlos Acevedo para anotar.

Sin embargo, no terminó el juego en la cancha, ya que a los 72, y después de ser parte de la jugada de gol que anotó Alexis Gutiérrez dos minutos antes, Rodríguez fue expulsado por doble tarjeta amarilla y dejó a la Máquina con 10 jugadores para el final del partido.

El goleador cementero se perderá, a menos que la directiva celeste apele en la Federación Mexicana de Futbol, el partido de la jornada 2, del próximo viernes 31 de julio a las 19:30 horas en el estadio Cuauhtémoc, cuando Cruz Azul visite al Puebla.