Fue a los 70 minutos cuando todo en Cruz Azul se fue a negro, ya que el árbitro no solo decidía cobrar penal en contra de la Máquina y a favor de Necaxa, cuando el marcador estaba 0-0, sino que además expulsaba a Julio César Domínguez.

Pero si en 2016 se eliminó el "triple castigo", en que ya no se expulsa a jugadores si es que se cobró un penal en contra de su equipo, ¿por qué expulsaron al Cata en la jugada del penalti?

Domínguez le tiró la ropa hacia abajo al jugador rival, pero en dicha jugada no estaba disputando balón, por lo que ameritaba roja directa sin dudarlo, a pesar de que Jorge Antonio Pérez Durán lo revisó en el VAR.

Minutos más tarde, Maximiliano Salas erró el penal al dispararlo hacia arriba de la tribuna donde están los fanáticos de Cruz Azul.