El Estadio Universitario será el escenario del partido más atractivo de esta jornada 6 del Guard1anes 2021. Tigres recibe a un Cruz Azul envalentonado que acumula tres victorias al hilo en el torneo y ha dado sus dos mejores presentaciones desde hace meses en el último par de fechas. Los felinos en cambio, vienen con la moral tocada tras caer en semifinales del Mundial de Clubes ante el Bayern Munich.

Los de Juan Reynoso se han convertido en un equipo letal apenas suena el silbatazo inicial. En los últimos dos choques de la Liga MX, ante Gallos Blancos y Necaxa, los cementeros resolvieron los duelos en los primeros 45' minutos de juego, dosis que buscarán repetir esta noche en El Volcán.

En el Azteca ante el Querétaro, los celestes tardaron solo 22' minutos en abrir la lata. A los 35' ya habían incrementado la ventaja, y a los 44' puesto cifras definitivas al compromiso, que tendría a Elías Hernández como autor del cuarto tanto en la segunda parte.

La jornada pasada en su visita al Necaxa, el planteamiento de los de La Noria fue el mismo: 'vacunaron' a Los Rayos apenas al minuto 2' por intermedio de Luis Romo, y Juan Escobar pondría el segundo a los 25' minutos. Estos dos encuentros han sido las mejores presentaciones de Cruz Azul desde que cayeran en semifinales del torneo anterior ante los Pumas de la UNAM.

Para el duelo de esta noche, programado para las 21:00 (hora local), La Máquina buscará seguir por esta senda de letalidad inicial y aprovechar el estado en que se encuentren unos felinos que perdieron la final de una cita internacional.