Este jueves 23 de mayo, Cruz Azul y el Club América disputaron la primera final de la Liguilla del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. En la cancha del Estadio Azul, Celestes y Azulcremas no se sacaron ventajas y brindaron un interesante encuentro que acabó en marcador de 1 a 1.

La Máquina se ilusionó al poder anotar un gol tempranero, luego de que Ángel Malagón le cometiera penal a Uriel Antuna. El Brujo se hizo cargo de la ejecución y señaló el primer tanto para la exploción de los aficionados que reventaron el inmueble.

Sin embargo, lamentablemente existió una desconcentración en un saque de banda para el visitante. Esto fue aprovechado por el equipo rival para acabar en el tanto de la igualdad. Paradójicamente, este gol fue señalado por el dorsal 33, número que todo Cruz Azul ha tomado como emblema y cábala en la recta final de la Fiesta Grande.

El dorsal 33 del América, Julián Quiñones, amargó a La Máquina del Cruz Azul

Fue Julián Quiñones, quien porta el 33 del América, quien en la primera mitad empujó el balón hacia la red tras una asistencia de Henry Martín. El colombiano se perdió otros dos tantos en el segundo tiempo que contaron con salvadas de Willer Ditta, y acabó siendo la figura del encuentro.

Horario y TV de la final de vuelta entre Cruz Azul y el América

Por la revancha de la gran final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, Cruz Azul visitará al Club América en la cancha del Estadio Azteca, el próximo domingo 26 de mayo a las 19:00 horas, tiempo del Centro de México. El encuentro será transmitido por TUDN y TV Azteca, y podrá ser seguido MINUTO A MINUTO por Vamos Azul.