Cruz Azul se encuentra hundido hasta el lugar 17 de la Tabla de Posiciones con solo 11 puntos en sus arcas, después de 13 jornadas disputadas, a falta de solo cuatro partidos por disputar de la Fase Regular del Apertura 2023 y cada vez más lejos de la zona de Play In. Por si fuera poco, todos los puntos que ha dejado escapar el equipo cementero han sido debido a errores muy puntuales que han cometido los jugadores.

Y es que, más allá de la mala planeación de la directiva, que dejó muy corto al plantel para competir y sin refuerzos clave para poder pelear por el título en el presente torneo, la crisis que atraviesa La Máquina se ha agudizado debido a errores individuales muy groseros sobre la cancha. Así, entre penales cometidos y otras jugadas polémicas desde la Jornada 2 hasta la 13, los celestes han dejado escapar los puntos que hoy los tendrían en la parte alta de la Tabla de Posiciones.

Jornada 2: Cruz Azul 0-2 Toluca

Sebastián Jurado: en un acto insólito, el arquero veracruzano agarró la pelota fuera del área, lo cual le costó la expulsión de manera inmediata al minuto 38, dejando con 10 jugadores a La Máquina. Ignacio Rivero: tras una falta del uruguayo en el área, el silbante decretó penal y Tiago Volpi lo convirtió para abrir el marcador en el Estadio Azteca.

Jornada 3: Xolos 2-1 Cruz Azul

Erik Lira: en el segundo tiempo, el mediocampista perdió el balón en la salida y provocó que Carlos González marcará un gol de larga distancia. Diber Cambindo: cuando parecía que el partido finalizaría con empate, el colombiano metió un autogol luego de un cobro de tiro de esquina, al minuto 91.

Jornada 4: Cruz Azul 2-2 Santos

Kevin Castaño: apenas al minuto 2 en el Estadio Azteca, el colombiano perdió el balón y Harold Preciado no desaprovechó para abrir al marcador. Juan Escobar: el capitán cometió penal al minuto al derribar al mismo delantero de los Guerreros, por lo que cayó el segundo tanto.

Jornada 5: Pachuca 1-0 Cruz Azul

Rodrigo Huescas: en una salida de La Máquina, que parecía estar controlada, el canterano celeste trató de dar un pase atrás para Andrés Gudiño que acabó en los pies de Ilian Hernández, quien no tuvo más que correr hacia la portería del arquero cementero y fulminarlo para abrir el marcador con el 1-0 que fue definitivo para la derrota celeste.

Jornada 7: Cruz Azul 2-3 América

Sebastián Jurado: el criticado guardameta tuvo dos errores en salida que le pasaron factura a Cruz Azul, al terminar las dos en gol. Carlos Rodríguez: cometió falta y se ganó la tarjeta roja, más allá de la polémica que causó la decisión del silbante.

Encuesta ¿Quién ha sido el peor jugador de Cruz Azul en el Apertura 2023?

¿Quién ha sido el peor jugador de Cruz Azul en el Apertura 2023?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Jornada 8: Mazatlán 2-2 Cruz Azul

Andrés Gudiño y Carlos Salcedo: el central se equivocó al dar un pase retrasado para el guardameta, lo comprometió y Gudiño no tuvo de otra que lanzarse con todo por el balón y cometer penal. Erik Lira: el mediocampista se volvió a equivocar en un pase, lo cual generó el contraataque de los Cañoneros y así llegó el segundo tanto para el empate.

Jornada 9: Cruz Azul 1-3 Querétaro

Juan Escobar: el capitán de Cruz Azul se equivocó por partida doble en el duelo frente a los Gallos, ya que primero un mal despeje suyo al centro provocó el gol de Raúl Sandoval. Después dejó botar el balón con miras a su propio arco y Nicolás Cordero le ganó el duelo para firmar el segundo tanto.

Juan Escobar es de los jugadores que más se ha equivocado. (Foto: JamMedia)

Jornada 12: Cruz Azul 1-4 Pumas

Rafael Guerrero: el canterano celeste cometió falta sobre César Huerta y de inmediato se marcó como penal. Willer Ditta: el colombiano tuvo una mala salida y el Chino Huerta aprovechó para marcar su doblete. Juan Escobar: el capitán volvió a equivocarse al desviar un disparo de Ulises Rivas que terminó en gol. Diber Cambindo: tuvo un mal rechace en el área y con ello Pumas sentenció la goleada.

Jornada 13: Tigres 1-2 Cruz Azul

Carlos Salcedo: en una copia exacta del error de Huecas frente a Pachuca, el central retrasó la pelota para el arquero en la salida, interceptó Rafael Carioca en el pase antes de que pudiera llegar Andrés Gudiño y cayó el segundo gol de los felinos.