Cuando todo parecía indicar que Cruz Azul podría darle la vuelta al marcador ante Xolos, el equipo se desdibujó y de manera inesperada comenzó la cascada de goles rojinegros que consumaron la dolorosa goleada por 4-1 en el duelo de la Jornada 16 de la Liga MX Femenil, con lo que además las celestes dejaron escapar la oportunidad de evitar al superlíder en los Cuartos de Final.

El equipo cementero llegó a la cita en el Estadio Caliente, este lunes por la noche, ya con el boleto en mano para disputar la primera Liguilla de su historia y, además, mantenía vivas las esperanzas de escalar un par de posiciones en la tabla para evitar que Tigres fuera su primer rival en la Fiesta Grande, sin embargo, toda posibilidad quedó sepultada con la derrota de este lunes.

Fue apenas al minuto 11 cuando las fronterizas se adelantaron en el marcador con un gol de Esmeralda Verdugo desde fuera del área, no obstante, Cruz Azul no tardó en reponerse y a los 20 minutos firmó el empate, luego de que la costarricense Michelle Montero, quien arrancó como titular por segunda vez en el torneo, se hiciera presente con un certero cabezazo al 31' para poner los cartones 1-1.

+++VER EN VIVO Y EN DIRECTO MÉXICO VS. CANADÁ+++

Sin embargo, para la parte complementaria comenzó la pesadilla, pues luego de que pareciera que las cementeras le daban la vuelta al marcador con un intento de Dalia Molina, comenzaron a caer los goles de las locales, uno tras otro y en pocos minutos se convirtió en una auténtica goleadaPaola Villamizar al 55', Sanjuana Muñoz con un gol olímpico al 60' y por si fuera poco, un autogol de Claudia Cid al 79', fueron las anotaciones.

Ya nada pudo hacer Roberto Pérez para que sus dirigidas se repusieran, a pesar de los movimientos que hizo en la cancha, por lo que el marcador se mantuvo intacto en los minutos finales y se concretó el 4-1 definitivo a favor de Xolos.

Cruz Azul enfrentará a Tigres en Cuartos de Final

De esta manera, Cruz Azul confirmó a Tigres como su rival inminente para los Cuartos de Final, aún con una jornada por disputarse, pues sin importar el resultado del último partido, ante las Rayadas, las cementeras ya no se moverán del octavo lugar por la enorme diferencia de goles, donde quedaron ubicadas con 24 puntos y -8 tantos; tampoco las felinas cederán el liderato con 44 unidades y una abrumadora diferencia de 43 goles.