Cruz Azul Femenil inició un nuevo desafío en la tarde de este sábado, y es que en punto del mediodía saltó a la cancha 1 de las instalaciones de La Noria en Xochimilco, y recibió a sus pares del Club Universidad Nacional, en un duelo que sería válido por la jornada 4 del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX Femenil.

Y a pesar de ir ganando durante la mayor parte del encuentro, finalmente la Máquina Femenil no supo aguantar el triunfo y dejó escapar los tres puntos, por lo que sentenció un empate agónico a un tanto frente a las Pumas de la UNAM. El único gol celeste fue anotado por Claudia Cid a los 35 minutos y la igualdad llegó a los 89' de Natalia Valadez.

Cruz Azul se estaba mostrando seguro. Las jugadoras tuvieron una buena tarde, las llegadas más peligrosas del partido eran del equipo que dirige Carlos Roberto Pérez y así fue que llegó el gol de Cid: un córner que llegó en forma de centro perfecto, para que la central celeste solamente apuntara con su cabeza y marcara el 1-0.

El resto del encuentro se veía con la Máquina más cerca del 2-0 que Pumas del 1-1. Es más, Pérez incluso se dio el lujo de hacer debutar a Michelle Montero, la primera fichaje internacional en la historia del equipo femenil celeste, minutos después de la bronca entre Brenda León y Bibiana Quintos. Sin embargo, nada hacía presagiar que una serie de errores defensivos le costarían el empate a Cruz Azul sobre el final del encuentro, a los 89 minutos.

A la espera de los otros siete partidos de la jornada 4 de la Liga MX Femenil, las cementeras se ubican en la cuarta posición de la tabla con 8 puntos y siguen invictas sin conocer de derrotas. En la quinta fecha, el próximo domingo 15 de agosto, visitarán al Puebla en el estadio Cuauhtémoc desde las 12:00 horas.