Luego de derrotar por tres a dos a Tigres UANL en el global, Cruz Azul se convirtió en el cuarto y último clasificado a las semifinales de la Liguilla del torneo Guard1anes 2020 de Liga MX. Pumas UNAM los esperaba en la siguiente ronda, mientras que la otra llave quedó compuesta por Club León y Chivas de Guadalajara.

El partido de ida de la segunda ronda de la postemporada se disputará el próximo jueves 3 de diciembre desde las 21:00 horas, en el estadio Azteca, mientras que la vuelta será disputada en el estadio Olímpico Universitario el domingo 6 desde las 18:30 hrs.

La Federación Mexicana de Futbol publicó esta mañana las designaciones arbitrales para los encuentros de ida, y el juego entre Cruz Azul y Pumas será dirigido por Jorge Isaac Rojas, que estará acompañado de José Ibrahim Martínez y Jorge Antonio Sánchez como asistentes, y Eduardo Galván Basulto como cuarto árbitro.

El único partido de la Máquina que fuera dirigido por Rojas fue la derrota a manos de Querétaro en agosto pasado, mientras que a los Pumas les arbitró el empate ante América (J10) y el triunfo ante Xolos de Tijuana (J7).