Cruz Azul hizo la tarea y consiguió una remontada épica: caía desde el minuto 9 ante Xolos en Tijuana y de la mano de Santiago Giménez y Jonathan Rodríguez consiguió dar vuelta el marcador y llevarse la victoria por dos a uno, en un juego válido por la jornada 10 del torneo Guard1anes 2020 de Liga MX.

Con ese tanto, el Cabecita subió hasta la cima de la tabla de goleo del campeonato después de diez fechas, punta que hoy comparte con André-Pierre Gignac: ambos suman ocho dianas, pero Rodríguez lo hace en apenas nueve partidos. Esto, sin contabilizar que el gol que anotó el Chaquito fue asistido por él.

Este fin de semana, además, fue otro uruguayo uno de los jugadores más brillantes de Cruz Azul. Ignacio Rivero sumó su segundo partido como titular con la playera de la Máquina y se lució en un mediocampo que estuvo deslucido en el primer tiempo y asombroso en la segunda mitad ante Xolos.

Por esa razón es que Rodríguez y Rivero fueron destacados por Liga MX en el XI ideal de la décima jornada del campeonato, ambos por el rendimiento que mostraron en el último partido y que le permitió a Cruz Azul dar vuelta el resultado.

El próximo desafío de Cruz Azul será este viernes 18 de septiembre ante Mazatlán FC en el estadio Kraken, a partir de las 21:30 horas (tiempo del centro de México) por la jornada 11 del Guard1anes 2020, y se espera que ambos jugadores repitan en la titularidad.