En el Estadio Azul, La Máquina jugó casi todo el encuentro sin una de sus figuras por la expulsión de Peñalba y cayó por la mínima diferencia frente a los Rayos.

Nuevo traspié para Cruz Azul en Pretemporada. Si bien es cierto que lo que importa iniciará a partir del fin de semana entrante, La Máquina sumó una caída más en la preparación.

En el Estadio Azul, los de Paco Jémez no pudieron con Necaxa, que se vio beneficiado porque, al minuto trece, Gabriel Peñalba fue expulsado por insultar a la banca visitante. Al tratarse de un amistoso, el argentino fue reemplazado para que el encuentro siguiera siendo de ‘once contra once’.

La primera parte finalizó sin goles, pero en el complemento, Roberto Alvarado estableció el 1 a 0 (al 66′) que finalmente fue el definitivo.

Alineación: Allison; Mendoza, Domínguez, Velázquez, Aldrete; Baca, Peñalba, Rodríguez, Méndez; Mena y Cauteruccio.

Ingresaron: Francisco Silva, Gerardo Flores, Enzo Roco, Montaño, Christian Giménez, Zaragoza, Jair Peláez, Rosario Cota, Domínguez, Zúñiga y Pedro Silva.