orozco
Como en cada encuentro, Vamos Cruz Azul analiza con lupa cada jugador de La Máquina y les pone sus puntajes. Por Dorian Huitrón Alvarez
(@ElDonDorian) Guillermo Allison. (8.5) En las jugadas a balón parado ha mostrado mucha seguridad, quizá se debe a su estatura, pero el joven arquero celeste está enseñándonos de lo que es capaz en cada partido. Parece que esta semana, Jesús Corona ha inspirado a los guardametas azules. Allison fue parte importante en la victoria de esta noche, y con esto alza la mano para que sea tomado en cuenta para otras oportunidades. Tenemos que resaltar sus salidas seguras, Allison tiene mucho potencial para ser un gran portero. Rogelio Chávez
. (7) El lateral es rápido tanto al ataque como en defensa. Sólo ha tenido minutos en la copa, debido a ello, se ha convertido en un hombre de experiencia y confianza en este torneo. Su juego fue aceptable, normalmente éste es un jugador que nos tiene acostumbrados a darlo todo. Julio César Domínguez. (6.5) Nuestro querido ”Catita” dio unos buenos 30 minutos, siendo aguerrido y duro en sus carreras. Lamentablemente en el minuto 32 del primer tiempo tuvo que salir de la cancha debido a una lesión en la rodilla izquierda, totalmente accidental, dejó su puesto al joven zaguero Alan Vidal. Esperemos que no sea de gravedad la lesión de Domínguez, ya que es parte fundamental de la defensa cementera. Alejandro Castro. (7.5) Sin lugar a dudas ha sido el mejor defensa que mostró el equipo esta noche, haciendo su labor de zaguero central, Castro se presentó en todas las jugadas en las que fue exigido. Empieza a verse como un jugador maduro y de mucha confianza en la defensa azul. Fausto Pinto
. (6.5) Fausto extraña las oportunidades que tenía en la primera división. Su juego no ha perdido calidad, pero es evidente que Pinto no está acostumbrado a sus compañeros. Junto con Chávez es el que aporta la experiencia en la zaga del Cruz Azul. Raúl Vidal. (5) Totalmente perdido. No se noto su presencia en la cancha; va a necesitar ser más agresivo al ataque para que sea considerado en ocasiones futuras. Es joven, habrá que darle una oportunidad, pero este partido no fue el suyo. Adrián Cortés. (7) Esta noche se convirtió en el eje del equipo, el contención comenzaba las salidas de Cruz Azul. Tuvo que mostrar su experiencia para ”controlar” a Altamira. Se extrañan sus tiros de media distancia, ya sabemos que Cortés tiene una gran técnica para el balón parado. Héctor Gutiérrez
. (5) El mediocampista ha bajado mucho su nivel. En torneos pasados se le ha visto con mayor claridad, pero en los últimos partidos se ha vuelto de lo más flojo del equipo, tanto en copa como en liga. Falló pases sencillos y cambios de juego y no recupera balones como antes. Tendrá que tener más partidos para ver si el jugador volverá a ser el de antes. Maranhao. (5) El brasileño parece un novato en algunas jugadas. Se busca que Maranhao sea un jugador que sea seguro par desbordar por los lados, pero no hemos visto al ”carioca” mostrarnos esa magia que todos esperamos. Un partido más en el que el carrilero nos queda a deber. Jesús Lara. (5.5) Pasó de noche. Sus únicas intervenciones fueron unos cuantos pases erróneos a Orozco. Tuvo unas oportunidades donde mostró desconfianza para intentar algún tiro de media distancia. Esta noche no se vio seguro para dar un aporte importante al equipo. Javier Orozco.
(7.5) El ”chuletita” fue apagado por la defensa de Altamira. No pudo armar una jugada importante, ya que él también bajaba hasta media cancha a recuperar el balón y comenzar el ataque celeste. Al minuto 23 de la parte complementaria, adelantó a la escuadra celeste que no había dado un gran encuentro, así se marcaba el 1 – 0 a favor de La Maquina. Parece que el “Chuletita”‘ será el héroe en este torneo. Alan Vidal. (6.5) Entró al minuto 36 del primer tiempo en sustitución del lesionado Julio César Domínguez. Al minuto 21 de la parte complementaria se sumó en un tiro de esquina a favor, en su salto recibió un jalón en el área que fue marcado como penal que, finalmente, convirtió el ”chuleta” Orozco. Su juego aun requiere de experiencia, porque se ha visto como un defensa novato. Martín Galván. (5.5) Ingresó al minuto 15 del segundo tiempo en lugar de Maranhao de discreta actuación. Es obvio que de Galván se espera un ”crack”, se mostró participativo en la delantera, presionando y corriendo, pero fue muy difícil ya que no tenía quien le pusiera balones a modo. Sería interesante verlo en un partido de liga para darle más confianza al joven delantero. Juan Carlos García Sancho
. (6) Saltó a la cancha al minuto 26 del segundo tiempo en lugar de Fausto Pinto. Con este movimiento, Vázquez dio a entender que quería mantener el resultado. Los últimos minutos fueron ataques continuos de Altamira, pero el zaguero central se comportó a la altura frente a tanta presión. ¿Y tu cómo los viste? ¡Entra y pone tus propios puntajes haciendo click aquí! Video: Mira el gol y lo mejor del partido