Cruz Azul había arrancado el Apertura 2023 de inmejorable manera, con tres derrotas en fila, con todo y dos partidos fuera de casa, sin embargo, ahora ya sumó dos derrotas consecutivas y comenzó a perder terreno en la clasificación.

Y es que, tras la derrota contra Juárez en la frontera, las celestes volvieron a caer en la Liga MX Femenil, esta vez en el partido histórico disputado, por primera vez en la Fase Regular, desde la cancha del Estadio Azteca, por 3-0 ante Monterrey.

Erikinha fuera del 11 inicial

Destacó la ausencia de la goleadora Erica Gomes en el 11 inicial, por decisión táctica, pues fue hasta el segundo tiempo cuando ingresó a la cancha.

Un autogol y dos goles rayados

Con un desafortunado autogol de Diana Anguiano al minuto 16, las Rayadas se fueron al frente. Tan solo tres minutos después, Rose Giammona firmó el segundo tanto y Chinwendu Verónica sentenció el tercero en los últimos minutos del primer tiempo.

De esta manera, Cruz Azul cayó por 3-0 en la Jornada 5 del Apertura 2023, comprometiendo su cuarto lugar en la Tabla de Posiciones, en el que llegó a la cita este sábado, con un total de nueve unidades.