Se intentó por todas partes, pero no se pudo. Cruz Azul conoció su primera derrota en el torneo Guard1anes 2020 de Liga MX esta tarde, luego de caer por uno a cero a manos de los Gallos Blancos de Querétaro, por la jornada 4 y como visitante. La Máquina no consiguió romper el arco rival.

Santiago Giménez y Jonathan Rodríguez lo intentaron innumerables veces en la primera mitad, y ya en el segundo tiempo fue el turno de Milton Caraglio y Misael Domínguez, quienes no pudieron abrir el marcador a favor de la Máquina y remontar el tanto de Kevin Ramírez.

Con este resultado, Cruz Azul rompió con una racha de 18 partidos consecutivos sin conocer de derrotas: fue el 17 de enero pasado la última vez que perdió, antes de hoy, a manos de Atlético de San Luis, por 2-1 en la jornada 2 del Clausura 2020.

A partir de ahí vinieron 15 victorias y tres empates en cuatro torneos distintos: ocho juegos fueron en el Clausura, dos en la Liga de Campeones de Concacaf, cinco en la Copa por México y tres en el Guard1anes 2020. Solamente Toluca, Tigres y Puebla fueron los equipos que le empataron a la Máquina.

Hoy Cruz Azul solo piensa en levantar cabeza y volver a la senda del triunfo el próximo sábado 15 de agosto a partir de las 19:00 frente al FC Juárez, por la jornada 5 del Guard1anes 2020, en el que significará el regreso celeste al estadio Azteca.