Christian Giménez
Cruz Azul ratificó su candidatura al título del Apertura 2010 esta noche en el Olímpico Universitario, donde vino de atrás para ganarle 2-1 a los Pumas en la ida de los cuartos de final, un resultado positivo que le da cierto margen para el partido de vuelta el próximo sábado. La Máquina Cementera, de la mano de un inspirado Christian Giménez, logró llevarse una victoria importantísima de visitante que lo pone con un pie en las semifinales, ya que se podría calificar aún perdiendo por un gol en la cancha del Azul en el duelo de vuelta. El partido no fue sencillo para el líder general del torneo, ya que se enfrentó a un aguerrido equipo universitario que venía motivado por su triunfo del domingo ante el América que había significado su pase a la liguilla, y que además arrancó ganando con el gol del paraguayo Dante López al minuto 19. Pese a haber ingresado en la octava posición de la tabla, el conjunto felino supo poner en aprietos al superlíder en los primeros minutos de la eliminatoria, sin embargo, el equipo celeste poco a poco comenzó a recomponerse y acompañado de una pequeña dosis de fortuna, pudo encontrar el empate 15 minutos después de haber recibido el gol en su portería. El “Chaco” Giménez ejecutó con mucha potencia un tiro libre directo que llevaba dirección de gol, aunque parecía ir directo a la ubicación del arquero Sergio Bernal, sin embargo, el esférico se desvió a mitad de camino en la espalda de Horacio Cervantes, cambiándole la dirección e incrustándose dentro de la portería tras rebotar en el poste. Ya en la parte complementaria, el duelo siguió siendo parejo y con el equipo cementero intentando manejarun resultado que hasta ese momento no era malo, ya quecuenta conel criterio de desempate a su favor por tener mejor ubicación en la tabla. No obstante, al minuto 73 llegó el gol de la alegría celeste, gracias a un extraordinario remate de Giménez, quien sin pensarlo dos veces, desde fuera del área prendió de aire la pelota que venía rechazada luego de un centro. El disparo fue perfecto e inatajable para Bernal, simplemente un golazo. Ya con la ventaja a su favor, Cruz Azul tomó recaudos e intentó administrar el resultado durante los minutos finales, en los que Pumas intentó con mucho ímpetu pero sin demasiada claridad en la zona de ataque. Ahora la Máquina tendrá que sentenciar la eliminatoria en su estadio el próximo sábadopara asegurarse su lugar en las semifinales, para lo cual deberá de ganar, empatar, o hasta perder por diferencia de un gol, en una cancha en la que este torneo han sido todas victorias. Danos tu opinión.
Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport